精品廚具設計


曾小姐與番茄廚具是一件很有緣份的案例

曾小姐當初家裡用的是建設公司附贈的標準「一字型廚具」,簡單、堪用卻不實用!因此曾小姐開始萌生想要更換廚具的想法與念頭,再輾轉看過幾間廚具公司與身邊周遭友人的廚具後,始終沒有找到讓自己心有所屬的感覺。

曾小姐當初家裡用的是建設公司附贈的標準「一字型廚具」

而剛巧友人買了一戶建設公司的新房後,曾小姐意外的發現該廚具的式樣是自己喜歡的式樣,於是故事就是這麼開始的。

曾小姐聯絡了番茄廚具,由於地緣關係,此次案子由公司的李耕源 專員負責。

初次見面時,曾小姐提問了很多問題,不只廚具跟高櫃都想一併納入考量。但在李專員的耐心與專業解釋後,曾小姐開始慢慢從中區分了”想要”與”必要”的差異性。因此在專員的建議下,曾小姐與先生決議先從”必要”的方向著手。

曾小姐表示,先前的那套廚具最令她感到不滿意的就是收納空間不足!

因此新廚具部分,我們首要改善的就是”收納”!因此我們將原有的240公分的廚具放大到了300公分以上,並由原先的「一字型廚具」改為「L型廚具」,這樣也讓先生與太太一早同時使用廚具時,可以有足夠的空間可以泡咖啡或是切水果,但卻不會妨礙到對方的使用空間。

配色也由原先的深色改為淺色的配色;檯面材質也從原本的不銹鋼改為人造石檯面,讓整體廚具的質感加分,並營造出溫暖的空間感!

  

緣分到了,故事便開始了

此次案例的主角是曾小姐,最初使用的是建設公司所附贈的「一字型廚具」,

簡單、堪用卻不實用!

因此萌生更換廚具的念頭,

看過無數間的廚具公司後,始終沒有讓自己心有所屬的感覺,

碰巧在參觀友人新房時,發現讓自己心動的感覺。


經由公司的專員接觸,我們理解曾小姐各種考量,她想將廚具跟高櫃一併納入。

但魚與熊掌無法兼得,在專員的耐心與專業解釋後,曾小姐慢慢區分出”想要”與”必要”的差異性。

因此曾小姐與先生決議先從 ”必要” 的方向著手。

依據客戶最不滿意的地方開始改善→

收納空間不足我們放大了原先的廚具,

並由「一字型廚具」改為「L型廚具」,

修改.jpg

讓先生與太太一同使用廚具時,不會妨礙到對方,又有足夠的空間泡咖啡或切水果。

配色也由原先的深色改為淺色的配色;

檯面材質則從不銹鋼改為人造石檯面,

讓整體的質感加分,營造出溫暖的空間感!



分享這個頁面