精品廚具


廚房是每個家庭無論大小都必備的空間,現代的廚房用途多樣化,已不是烹飪、炊飯這麼簡單而已,更有用餐、聊天交流、閱讀書籍、品酒等其他功能,可說是無所不能,大有取代餐廳,甚至客廳之勢,擁有一座機能配備完善的廚具,已經是現代重視生活質感的人們當作展現個人美學的專屬平台。

未命名-4-01.jpg

   廚具在各式設計項目中算是最生活化了,因應不同人的需求而做改變,目前台灣的廚具主要規格以歐式、日式、美式為主,針對不同的使用習慣、需求進行量身訂做,給予最適合消費者的專屬廚具。

儘管東、西方在文化、風俗、民情、生活習慣都有差異,但一日三餐卻是生活中不變的日常,而且餐桌往往是家人聯絡感情最重要的地方。一切還是要從「廚房」說起。


古老期

用磚瓦、石塊或黏土等砌製而成,但與目前大眾所想的「廚具」還相差甚遠。

古早灶咖.jpg


1960~1970年 草創(水泥)期

草創期的「廚具」轉換成木製櫃身和水泥貼磚檯面、水槽、單機瓦斯爐所組成的三件式,有了現代廚具雛形。

03.PNG

 

1970~1980年 發展期(不鏽鋼)

進入發展期後,有了新的方向,就是簡單的功能性五金加入廚具中使用。


 

1990~2000年 成長期

中島的新穎思維打開了廚房的各種可能性,讓廚房的動線、收納、陳設都能重新設計、安排,甚至現代的主流廚房只要家中空間足夠,都會把中島設計進去,可見所有的家中的掌廚者都認為——中島是本世紀最好的廚房發明。

未命名-3-01.jpg


結合其他空間‧廚具藝術再進化

_DSC4764 (2).jpg
結合其他空間 廚具藝術再進化

現代人生活忙碌,不像以往傳統家庭每日三餐都烹煮,家庭主婦熟悉各種料理方式及食譜,現在導入科技家電並結合智能家居概念,操作智能家電就能輕而易舉的完成各式繁複料理。廚房與空間的結合,不只是消除傳統廚房與客廳的間隔,更是增加家人間的互動,給現代家庭多一點相處時間。